西安地鐵擬推乘客新規:將禁止乘客使用充電寶

2021-03-28 12:45:18 來源:游民星空 作者:西辣蛋拌面 編輯:西辣蛋拌面 瀏覽:loading

如今,多數手機的續航都不甚出色,出門在外帶上一個充電寶是許多手機用戶們的選擇,當手機沒電時可以拿出來隨時給手機“回血”,非常方便。

游民星空

但,近日西安市交通運輸局公布了《西安市城市軌道交通乘客守則(征求意見稿)》,意見稿中規定了乘客進站乘車后禁止的十八種行為,如:隨地吐痰、列車上進食等。

其中還有一條規定引起人們熱議,該規定詳細內容為:禁止在車站、列車上吸煙、點燃明火、使用移動電源。禁止抽煙和點燃明火不少網友表示能夠理解,但是禁止在列車上使用充電寶有些過于嚴苛了。

游民星空

不少朋友表示,即便是在高鐵站或者飛機場都沒有如此嚴苛的充電寶使用限制性規定,西安地鐵作出如此規定是否有些小題大做了。

但是也有一部分網友認為這條規定確實非常有必要,因為此前曾發生過多次列車上使用充電寶時著火,引起列車乘客慌亂的事件。乘客們使用的充電寶質量參差不齊,禁止在列車上使用確實是為了大家的乘車安全考慮。

不知各位如何看待?

人喜歡
游民星空APP
隨時掌握游戲情報
code
休閑娛樂
綜合熱點資訊
單機游戲下載
精彩專欄
游民星空聯運游戲
西安地鐵擬推乘客新規:將禁止乘客使用充電寶https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/03/28/origin_b_202103281021475135.jpg
手机购彩平台