馬斯克:特斯拉有機會超越蘋果 成為世界最大公司

2021-03-27 21:11:15 來源:新浪科技 作者:未知 編輯:Noir 瀏覽:loading

面對未來,“狂人”馬斯克一如既往的自信。

本周,特斯拉CEO埃隆·馬斯克在Twitter上表示:“我認為特斯拉有機會成為世界上最大的公司”。他隨后補充道:“可能就在幾個月的時間里”。

雖然這條推文已經刪除,但已經被很多網友截圖,并在網絡上瘋傳。

從股價來看,截至周五收盤,蘋果公司報收121.21美元,張0.51%,總市值高達2.03萬億美元,目前仍是全球市值最高的公司。

相比之下,特斯拉周五收盤下跌3.39%,報618.71美元,總市值5939美元。也就是說,蘋果相當于3.4個特斯拉。

外媒稱,蘋果公司對硬件銷售的依賴程度逐漸降低,這符合了投資者所希望獲得“固定的”“經常性”收入的胃口。

特斯拉想要在幾個月內超越蘋果幾乎不可能。馬斯克此番說法,顯然有點“信口開河”。

當然,車企們總是自信心滿滿。比如次此前大眾也表示,將于2025年成為全球電動車的領導者,單在中國市場,其目標銷量就超過200萬輛純電動車。

2018年第三季度,馬斯特在Twitter上發文稱,他打算以每股420美元的價格使特斯拉私有化并且已經找到私有化的資金。特斯拉的股價當天隨機大漲6%以上。這次事件之后,馬斯克面臨來自SEC的證券欺詐指控。

馬斯克和特斯拉最后與SEC達成和解,CEO個人和公司分別支付2000萬美元罰款,并同意他們不會宣稱自己無辜等。但是,馬斯克在2019年初在Twitter上提及特斯拉的生產數據后,SEC又以違反協議為由,要求法院判其藐視法庭。

作為修改后的和解協議的條款之一,特斯拉有義務批準所有書面通訊,包括推文和其他社交媒體帖子。特斯拉從未公開透露誰在負責做這件事,也就是擔任馬斯克的“Twitter保姆”。

馬斯克還通過自己的賬戶討論加密貨幣(包括比特幣)的價格。當前,馬斯克的Twitter賬戶擁有4970萬粉絲。

周四,國家勞工關系委員會決定并命令特斯拉指示馬斯克刪除該聯邦機構認為是在威脅員工的帖子。特斯拉和馬斯克都有時間遵守該命令,但目前該違規內容仍未從Twitter上刪除。

SEC拒絕就馬斯克的Twitter內容發表評論,特斯拉也未回復評論請求。

人喜歡
游民星空APP
隨時掌握游戲情報
code
休閑娛樂
綜合熱點資訊
單機游戲下載
精彩專欄
游民星空聯運游戲
馬斯克:特斯拉有機會超越蘋果 成為世界最大公司https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/03/27/origin_b_202103271607146492.jpg
手机购彩平台