《神秘博士》里的反派 你覺得最經典的是哪一個?

2021-03-15 11:15:58 來源:游民星空 作者:咸魚跳蟲 編輯:放學不要走 瀏覽:loading

影視劇中常常會設置幾個喪心病狂窮兇極惡的反派形象,除了制造對立的看點之外,還能突出主人公的正義形象,達到寓教于樂的目的。面相青少年群體的英國國民級科幻劇《神秘博士》就是這樣的結構,神秘博士在不同的時間里穿梭,打擊各個地區的反派,維護世界的和平。但就和《還珠格格》里的容嬤嬤一樣,反派的惡,同樣也會給觀眾留下深刻的印象。

今天我們就來聊一聊《神秘博士》里那些經典反派角色!

吃人的影子

在51世紀有一個宇宙最大的圖書館,它建立在一整個星球上。這里除了有全世界最新版加印的所有書籍,還藏著令人毛骨悚然的怪物——吃人的影子。但凡有人走入黑影之中,便會立刻成為一具白骨。他們依靠孢子孵化,寄生在圖書館的書本里,在陰影里活動。

游民星空

游民星空

賽博人

這個種族邏輯無情、精明,他們所有的情感都被刪除,他們只有一個目的——改造所有生物,讓他們都成為賽博人。他們具有強大的同化能力,只要世界上還有一個賽博人的存在,就有可能短期內組成一支賽博人軍隊,他們和戴立克一樣,是神秘博士最難纏的敵人。

游民星空

游民星空

戴立克

戴立克是宇宙中最強大、最具侵略性的種族之一。由于與塔爾人發生了核戰爭,為了獲勝他們將自身基因改變并置于金屬外殼內,改造后的外形像腐爛的章魚。別看戴立克的外觀不足為奇,甚至有點像胡椒粉瓶,手上還拿個馬桶搋子,但他們的力量一直都在逐漸增強,并且怎么也消滅不完,是《神秘博士》劇集里最久遠的反派之一。

游民星空

游民星空

寂靜

說起最令人深刻的反派,寂靜一定榜上有名。他們有著令人棘手的能力——只要眼睛一從他們身上挪開,關于寂靜的記憶就會馬上被抹去。他們其實說不上是完全的反派,本意是為了防止時間大戰的發生,于是他們操控人類的意志,抹去人類的記憶,長得也是令人毛骨悚然。

游民星空

游民星空

哭泣天使

要說DW里最恐怖的反派,“哭泣天使”說一絕對沒人爭二。它們面目猙獰,出其不意。當你注視著他們的時候,它們紋絲不動,但在你眨眼的瞬間,它們會馬上臉貼臉地出現在你面前?!胺草d天使之物者終將成為天使”,倘若你一直盯著他們看,最終也免不了成為哭泣天使的命運。因為這個可怕的特點,他們被稱為“孤獨的暗殺者”。而現在,他們即將要出現在你的面前……

游民星空

游民星空

以上五位,便是小編心目中《神秘博士》最經典的反派角色。諸位看官老爺們以為如何,你印象中的“最強”反派又是誰呢?另外本月20號,《神秘博士》同名衍生游戲《孤獨的暗殺者》將登陸PC和手機端。對于這部與哭泣天使正面對決的游戲,你有著怎樣的期待?

游民星空
《SIMULACRA》系列開發團隊Kaigan Games的全新力作,由Another Indie和Maze Theory聯合發行

本文由游民星空制作發布,未經允許禁止轉載。

人喜歡
游民星空APP
隨時掌握游戲情報
code
休閑娛樂
綜合熱點資訊
單機游戲下載
精彩專欄
游民星空聯運游戲
《神秘博士》里最經典的反派是誰呢?https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/03/15/origin_b_202103151138284692.jpg
手机购彩平台