游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《怪物獵人崛起》空戰弓玩法思路講解

2021-03-28 11:40:34 來源:bilibili 作者:玄虛小圣 我要投稿

第1頁:

展開

《怪物獵人崛起》弓箭的玩法還是比較靈活的,而且在發售初期還是有不少玩法可以開發的,下面請看玩家“玄虛小圣”分享的《怪物獵人崛起》空戰弓玩法思路講解,希望能為各位玩家帶來一些幫助。

飛翔瞪射:使用翔蟲,垂直起跳并射出弓箭的招收。

在空中可以釋放出更加強力的射擊。此外,還可以用箭對正下方發動近身攻擊。(翔蟲槽回復速度:中)

按住<遠程RT>后,按下<X>(需要翔蟲槽:1)

跳躍時按<A>衍生射擊。

跳躍時按<弓X>衍生空中下墜近身攻擊。

眾所周知,xx里弓的空戰風格是空中射出3次2蓄,因為沒有蓄力補正也沒有變則加成所以傷害相當尷尬。

然后mhr里在開荒過程中明顯感受到傷害不對。

所以今天造了一堆弓測試(主要測試弓是貓29弓,因為是自帶4蓄的,其他弓是對比)。

大致的測試數據如下,我直接說結論好了,有興趣的也可以去驗證下:

游民星空

1,空戰中的3次射擊,會瞬間蓄力,分別依次射出如下蓄力等級的對應箭矢

2蓄 3蓄 3蓄

2蓄 3蓄 4蓄

(取決于弓箭的蓄力上限是4蓄還是3蓄)

而不同于xx的只會射出3次2蓄

2,空戰射出的3次射擊都受到會心距離影響,受蓄力補正,受到彈類型加成影響,受到鐵蟲絲技強化影響(部分武器持有的百龍夜行強化)

或者說簡單點就是,基礎就是正常平射,但因為本身是翔蟲技所以有翔蟲技加成

3,在原本對應箭矢等級動作值的基礎上,提升30%傷害

由此可見,相比較xx,rise里的空戰弓提升了少說70%的傷害,炸裂,加上空戰本身還多了一段50動作值的派生“下墜近身攻擊”

因此我覺得空戰弓已經完全值得開發了,不過因為這次我還沒看所有弓的數值,尚不清楚最終用哪個比較好,所以最終空戰弓用哪個的結論還要等等。

不過姑且先緊著3 4蓄一樣箭矢類型的弓找找就是了,我現在用著接擊瓶迅弓還行,只不過貫通弓還是不太適合斜著穿(除非怪物比較高),可能的話還是找個符合條件的連射弓吧(想念重射弓)

更多相關內容請關注:怪物獵人:崛起專區

責任編輯:cYran

本文是否解決了您的問題

游民星空APP
隨手瀏覽游戲攻略
code
攻略合集
獎杯成就
單機游戲下載
休閑娛樂
綜合熱點資訊
游民星空聯運游戲
手机购彩平台