游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《怪物獵人崛起》新手入門攻略 游戲及系統介紹

2021-03-26 11:15:00 來源:游民星空[原創] 作者:Hygge 我要投稿

第1頁:基本操作

展開

《怪物獵人崛起》中玩家將扮演一名獵人,面對全新的怪物和挑戰。但很多首次接觸該游戲的玩家對游戲并不了解,對于游戲中的各種機制和系統也并不熟悉,游玩起來較為困難。下面給大家帶來《怪物獵人崛起》新手入門攻略,希望可以幫助到大家。

基本操作
移動

使用手柄的左搖桿可以移動角色,轉動右搖桿可以改變角色視角以觀察不同的方向。在移動過程中按住R鍵可以使角色奔跑,奔跑相較于普通移動速度更快,但會持續消耗耐力值。當角色在坡道時使用奔跑會進入滑行狀態。

游民星空

在布滿藤蔓的墻壁上可以直接通過攀爬進行移動。

游民星空

當角色站立不動時按B可以進入蹲伏狀態,在移動中按B則可以使角色翻滾,翻滾是躲避怪物攻擊最常用的方式之一。

游民星空

按住ZR后再按下X或A鍵可以使用翔蟲移動,X鍵向上A鍵向前擲出翔蟲,隨后將自身牽引至翔蟲所在位置。

游民星空

在牙獵犬旁長按A鍵可以騎乘牙獵犬進行快速移動,適合長距離移動時使用。

游民星空

道具

在地圖中的植物、礦物等物品周圍按下A鍵即可進行采集。

游民星空

按下+鍵打開菜單,在道具/裝備界面中的道具袋里可以查看當前隨身攜帶的全部道具。

游民星空

同樣在道具/裝備界面中,選擇從列表中選擇調和一項即可打開道具制作列表,高亮顯示的道具代表當前材料足夠可以制作。采集調和標志則代表當我們獲得足夠的制作該道具的材料時,會自動將其制作成為道具,可以按下Y鍵打開子菜單進行更改。

游民星空

在主界面按住L鍵可以選擇道具,通過Y和A鍵左右切換選中道具。選擇完畢后松開L鍵,在收刀狀態下按Y鍵即可使用道具。

游民星空

戰斗

按下X鍵即可拔出武器進入戰斗狀態,使用X或A鍵即可發動攻擊,根據武器類型不同攻擊方式也不一樣,部分武器可以使用ZR鍵進行攻擊。在拔刀狀態下按Y即可收刀。

游民星空

在拔刀狀態下按ZR+X或A鍵可以通過消耗翔蟲發動強力的鐵蟲絲技。

游民星空

玩家可以通過+鍵打開菜單,在信息一欄的獵人筆記中找到武器操作指南,詳細查看當前使用武器的攻擊方式和特殊能力等。

游民星空

更多相關內容請關注:怪物獵人:崛起專區

責任編輯:Hygge

1 2 下一頁
友情提示:支持鍵盤左右鍵“← →”翻頁

本文是否解決了您的問題

文章內容導航
游民星空APP
隨手瀏覽游戲攻略
code
攻略合集
獎杯成就
單機游戲下載
休閑娛樂
綜合熱點資訊
游民星空聯運游戲
手机购彩平台