游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《三國群英傳8》內政、據點及戰斗系統玩法介紹 新手入門指南

2021-01-13 11:34:46 來源:游民星空[原創] 作者:Shy夏夏 我要投稿

第1頁:教學關卡

展開

《三國群英傳8》在時隔14年后終于回來了,很多新玩家可能都沒有接觸過這款游戲,而有些老玩家也不清楚新作有怎么樣的新玩法,下面就為大家帶來《三國群英傳8》新手指南,手把手教大家統一三國。

前言

進入游戲都會進入一段新手教程,建議無論是新老玩家都要進行游玩。本作的所有操作都可以使用鼠標來完成。因為游戲中有詳細的教學,所以我在這里只做總結與補充。

教學關卡
內政教學

首先學會任命太守以及幕僚。

太守:該據點當前的太守武將,影響據點發展以及阻擋敵方武將計謀?!竟芾砟芰Α磕軌驈娀涣殴ぷ髂芰?,【智力】越高據點發展速度越高;【智力】越高越能阻擋敵方計謀。

幕僚:該據點當前的幕僚武將,影響據點的發展,【智力】影響據點平均發展、【務農】能力影響【農業值】發展、【經商】能力影響【商業值】發展、【技工】能力影響【技術值】發展。

太守任命:更換太守武將。

幕僚任命:更換幕僚武將(君主武將不能擔任蒸僚)。

武將招募:針對【該據點】的在野武將提出招募邀請。

開倉賑濟:可以消耗【糧草】降低據點的【民怨值】。

糧草交易:每季可以和商人交易一定量的糧草做為應急使用。

農業:每季農業值增長的數值。

技術:每季技術值增長的數值。

商業:每季商業值增長的數值。

兵役人口:每季兵役人口增長的數值。

探索:每個月探索事件觸發機率加成。

游民星空

接下來就要進行建設。

城防值:當前城墻的耐久度,【技術值】會影響耐久度上限。

據點規模:該據點目前的規模,農業、商業、技術發展到上限時,可擴建據點規模。

建物管理:可以對該據點的附屬建物【開發】、【升級】、【拆除】,附屬建物的最大等級以及可建設數量受到【據點規?!坑绊?。

城防修葺:指派武將修復受損的城墻。

據點擴建:【農業值】、【商業值】、【技術值】達上限后,可以指派武將提升據點規模(據點受腹地影響,據點規模最大上限有所不同)。

游民星空

據點擴建完畢后就要進行探索武將了,需要在大地圖操作,操作方法按照指示即可,按照操作就可以招募到武將【文丑】(讓關羽招募文丑,這個設定好奇怪)。招募到文丑之后配置好裝備,內政教學完成,獲得【吳子】。

游民星空

軍事教學

裝備配置好之后,就要出征了。首先了解出征機制,沙盤,戰斗,召集等功能。也可以了解戰斗和部隊編制的相關內容。

出征前根據提示選擇就行,分別需要選擇出征地點,出征武將、攜行道具。然后耐心等待。

沙盤

到達出征地點后,就要開始進行沙盤布局了。整個界面如下圖:

天候效果:日夜(太陽或月亮)-戰場當前的日夜狀態;氣候-戰場當前的天候狀態,會些微的影響戰斗能力;風向(箭頭所示)-戰場當前的風向,影響投射部隊的攻擊能力。

部隊數據:金錢-勢力的金錢數量;糧草-勢力的糧草數量,沒有糧草時會嚴重影響軍團的戰斗力;兵力-軍團的兵力總數;部隊數-軍團的部隊只數;城防值-城池或是營寨的血量,當城池方血量歸零時,則視為破城(營寨不算);士氣值-軍團當前的士氣,士氣高昂能提升全軍的攻擊能力。

出陣順序:可以控制我方先鋒部隊以及后面部隊出陣的順序,用以克制敵兵。

敵我部隊:部隊數據,包含武將、技能、血量、兵量等信息。

沙盤操作:軍師技-當軍團中配有攜帶軍師技的武將時,可以在沙盤階段配置軍師技能,進入戰場后會在開場時發動;激勵士氣-可以消耗糧草增加我方軍團士氣,士氣能增長我方全軍攻擊能力;開戰-結束沙盤布陣,進入戰斗;布陣-對我方先鋒部隊安排開場位置,取得戰場先機;撤退-敵我態勢不利,鳴金收兵,保留戰力,但有機會被俘虜。

游民星空

戰場

除了在沙盤中能看到的場景外,下面會新增焦點部隊和戰場識圖。

點擊左邊的武將頭像可以操作焦點部隊。

部隊:我方部隊數據,包含武將、技能、血量、兵量等信息。

自動連擊:可以切換武將是否自動進行連擊功能。

戰場指令:可以快速的對各部隊下達方針操作戰局。

小地圖:可以快速的一覽當前戰場的分布狀態。

這場戰斗非常簡單,戰斗結束后,召集武將前來,軍事教學完成,獲得【青駹(máng)馬】。

游民星空

謀略教學

進行計略教學,下面為大家介紹一下全部計略的作用。

趁火打劫:趁敵對勢力虛弱,威脅討要金錢,削弱敵方國力,壯大我方;成功會降低友好度。

無中生有:詐騙敵方勢力,要求運補糧草,削弱敵方國力,壯大我方;成功會降低友好度。

離間計:對敵對據點進行離間工作,降低該據點內的武將忠誠度,以便進行招募工作;成功會降低友好度。

訛言惑眾:對敵對據點散播謠言,煽動民怨,,有機會引發據點暴亂,降低據點各項發展;成功會降低友好度。

知己知彼:刺探12個月指定據點的情報,以便攻打或招募武將。如果目標據點有受到打草驚蛇這項計略的影響,會導致知己知彼成功率大幅度下降。

釜底抽薪:破壞敵對據點,降低據點城防值,影響錢糧生產;成功會降低友好度。

借刀殺人:隨機驅使一個同盟勢力,發兵攻打指定的敵對據點,削弱該據點戰力;成功會降低友好度。

打草驚蛇:搜索我方據點,移除全部敵對勢力的探子,并降低被刺探情報的機會3個月。

假癡不癲:3個月內,偽裝我方武將數大減,使敵勢力可能因誤判情勢而出兵。

樹上開花:3個月內,偽裝我方武將數大增,降低敵勢力攻打機會。

根據提示完成計略教學

游民星空

接下來要進行外交的講解,首先選擇外交勢力,可以選擇三種:

親善:對其他勢力提供金錢,進行親善,提升友好度,降低被攻擊機會。

同盟:與其他勢力簽訂1年同盟協議,停止戰斗、計略,獲得公開情報及領地通行。

停戰:與其他勢力簽訂6個月停戰協議,暫時停止相互戰斗與施展計略。

游民星空

外交結束后,要進行輔臣設置,輔臣一共有三種內政輔臣、人事輔臣、謀略輔臣,作用如下:

內政輔臣:可以負責太守幕僚任命、建物管理、城防修繕、據點擴建、開倉賑濟。

人事輔臣:可以負責武將招募、任命官職、賞賜武將、尋索武將。

謀略輔臣:負責所有謀略。

輔臣任命結束后,新手教學也就結束了,獲得【金錠×10】。

游民星空

更多相關內容請關注:三國群英傳8專區

責任編輯:Shy夏夏

1 2 3 4 下一頁
友情提示:支持鍵盤左右鍵“← →”翻頁

本文是否解決了您的問題

文章內容導航
游民星空APP
隨手瀏覽游戲攻略
code
單機游戲下載
休閑娛樂
綜合熱點資訊
游民星空聯運游戲
手机购彩平台