《賽博朋克2077》白金攻略 全獎杯攻略及白金路線指引

2020-12-18 18:10:00 來源:游民星空[編譯] 作者:瑞破受氣包 我要投稿

第1頁:

展開

《賽博朋克2077》中總共有45個獎杯,其中包含26個銅杯、17個銀杯、1個金杯以及1個白金杯。其中許多獎杯的解鎖條件比較復雜,今天就為大家帶來一篇《賽博朋克2077》白金攻略,希望能幫助大家早日白金!

游民星空

本作的成就與獎杯內容完全一致,全成就和白金均可參考本攻略,文中按鍵以手柄為例。

本文編譯自Powerpyx。

  • 預估獎杯難度:3/10(可以在簡單難度下解鎖所有獎杯)
  • 白金大概時長:70小時(刷錢);100小時(不刷錢)
  • 離線獎杯數:45(1白金、1金、17銀、26銅)
  • 線上獎杯數:0
  • 易錯過的獎杯:待確認(目前有6個,尚不清楚部分委托是否會影響獎杯)
  • 【銀-惡魔】:需要在主線任務【303號房】中救出竹村,建議在任務開始前手動存檔。
  • 【銅-演員的自我修養】:必須選擇10次和V的人物出身有關的對話選項才能跳杯,而這樣的選項數量是有限的。
  • 【銅-能工巧匠】:需要消耗18個屬性點于【技術能力】屬性,目前沒有發現重置屬性點的方法。最簡單的解鎖獎杯方法就是保留帶有17個未使用屬性點的手動存檔,足以使任何屬性最大化,然后重新加載之前的存檔即可。(無字天書只能用來重置專長點數)
  • 【銅-學有所長】:需要將20個屬性點加在任意一個屬性樹上。目前沒有發現重置屬性點的方法。最簡單的解鎖獎杯方法就是保留帶有17個未使用屬性點的手動存檔,足以使任何屬性最大化,然后重新加載之前的存檔即可。
  • 【銅-V字仇殺隊】:需要16個技能點加在【肉體】屬性上。理由及方法同上。
  • 【銅-膝蓋受不了】:需要18個技能點加在【肉體】屬性上。理由及方法同上。
  • 獎杯BUG:暫時沒有發現
  • 難度會影響獎杯嗎:不影響,可以在簡單難度下解鎖所有獎杯
  • 白金最小周目數:1(為解鎖不同結局需要重復游玩部分內容)
  • 通關后可以自由探索嗎:可以。通關主線后,在播放制作人員名單時按【×鍵】選擇選項即可返回最終任務(無法返回的節點)之前,并且可以自由探索并完成其他所有的支線內容和遺漏的NCPD警用頻道案件,然后即可根據需要重復游玩最終任務。
白金說明及路線指引

歡迎閱讀賽博朋克2077的白金攻略!本作的獎杯大概分為以下幾類:劇情、結局、部分支線任務、雜項/戰斗、收集、支線活動。想要白金的話需要差不多接近100%完成游戲,所有內容都可以在簡單難度下完成,沒有與難度相關的獎杯,并且出身也與獎杯無關,按自身喜好選擇即可。尤其需要注意的是后期的主線任務【303號房】,強烈建議在開始此任務前手動存檔,因為必須要在此任務中成功救出竹村以解鎖【惡魔】獎杯。同時在手動存檔中保留17個未使用的屬性點,這樣就可以在一個周目中解鎖所有屬性相關的獎杯。游戲中的其它剩余選項(截止到最終任務前)并不會影響結局(只有救出竹村),所有結局都由最終的主線任務中的一段對話決定(具體內容參考下方的【步驟二】)。通關主線后,依然可以返回最終任務之前的最終檢查點,由此可以繼續完成遺漏的任何支線內容。最終任務可以重玩不同的結局。部分獎杯如果不從開局就開始注意的話,可能會變得比較麻煩,所以請仔細閱讀下文的【步驟一】。

步驟一:以任意難度通關主線

首先需要做的就是通關主線。原因是在通關主線之后所有開放世界活動都會在地圖上自動標記出來。并且在推進劇情進展之后還會衍生出一系列的支線劇情,通關主線后即可前往完成所有支線劇情,當然根據個人喜好,在這些支線解鎖之后就可以隨時去做。

獎杯與出身無關,不同點只在于不同的序章和一些不同的對話選項,但最終都會推進到一主線劇情中。每個出身都有一些獨特的支線內容,但與獎杯無關。唯一影響結局的主線劇情選項出現在主線任務【303號房】中,【惡魔】獎杯的觸發必須要在此任務中成功救出竹村,這非常容易錯過。建議在進行任務【303號房】之前手動存檔,以便出現問題時可以重新讀檔,這樣就不會錯過此獎杯。所有結局都由最終的主線任務中的一段對話決定(具體內容參考下方的【步驟二】),其他的選項不會直接影響結局。此外,所有的獎杯都可以在簡單難度下解鎖。

以下的獎杯需要從游戲開局時就著手解鎖,具體內容可以參考具體獎杯下方的說明。

【極易錯過】【銀-惡魔】

需要在主線任務【303號房】中救出竹村,建議在任務開始前手動存檔。

【易錯過】【銅-演員的自我修養】

必須選擇10次和V的人物出身有關的對話選項才能跳杯,無論選擇哪種出身都沒關系,本作中這種對話選項的數量遠超于10個,但也是有限的,如果已經完成了相關對話且沒有選擇符合條件的對話的話,則會錯過此獎杯。

【易錯過】【銀-You Are Breathtaking!】

強尼的褲子只有在海伍德區的委托【飯圈腦殘粉】中獲得。在委托完成后無法返回獲取。

【易錯過】【銅-能工巧匠】

需要18個屬性點來升級【技術能力】屬性。需要專長【登峰造極】才能制作傳說物品。同時不建議賣傳說裝備來換錢,在解鎖此獎杯之前最好是分解傳說裝備以獲得傳說制作材料。

【易錯過】【銅-V字仇殺隊】

需要16個技能點加在【肉體】屬性上。理由及方法同上。

【易錯過】【銅-膝蓋受不了】

需要18個技能點加在【肉體】屬性上。理由及方法同上。

【易錯過】【銅-學有所長】

需要將20個屬性點加在任意一個屬性樹上。目前沒有發現重置屬性點的方法。最簡單的解鎖獎杯方法就是保留帶有17個未使用屬性點的手動存檔,足以使任何屬性最大化,然后重新加載之前的存檔即可。

【可能錯過】【銀-愛車如命】

所有可購買的載具都灰?;页5馁F!所以不建議把錢花在與獎杯無關的事情上!在購買完所有的載具之前不建議花錢購買武器、裝備或比較高級的義體。如果在其他地方花了超多的錢可能后面在買車時會變得很麻煩。省著點花吧!

【銅-柔情蓋天】

首先需要一個具有【時間減慢】效果的神經系統插件(從義體醫生處購買),并且需要在【肉體→運動】技能樹中購買【一心多用】專長(需要消耗11個屬性點和1個專長點)。

【銅-圣誕樹攻擊】

必須消耗一些專長點數來升級【智力→入侵協議】以獲得3個魔偶,才能在一次【入侵協議】中使用3個魔偶(記得為解鎖此獎杯留出足夠的專長點數)。

【銅-都是耗子惹的禍】

需要使用【快速破解】引開敵人30次并不被發現。這就需要用到潛行,首先掃描(按L1鍵)環境中的綠色物體(電視、自動售貨機、攝像頭),然后按【□鍵】來執行引開的操作。如果在游玩本作時全程都突突突的話可能會漏掉這個獎杯,后面再補的話過程可能就會十分無聊,當然在做支線內容期間還有很多完成的機會。

需要記住的就是首先將錢和屬性點/專長點消耗在上述的獎杯中,此外需要牢記的一點是,完成特定支線內容后在該任務里出現的敵人就會消失。因此,完成的活動越多,開放世界中剩余的敵人就越少。

此外,對于上面未列出的內容都可以用來反復肝(例如某些敵人會在開放世界中無限刷新)。

關于結局,記得在主線任務【303號房】中救出竹村,其他三個結局沒有易錯過內容,在播放演職員名單后你依然可以返回最終任務前來重新游玩以解鎖其他結局。

注意:建議在主線任務【303號房】之前手動存檔,并在手動存檔中保留17個未分配的屬性點,以及在海伍德的委托【飯圈腦殘粉】中注意收集銀手的褲子。

步驟二:4個結局獎杯

通關主線后,在播放制作人員名單時按【×鍵】選擇選項即可返回最終任務(無法返回的節點)之前,然后即可根據需要重復游玩最終任務以獲得不同的結局。與結局相關的獎杯只有【銀-惡魔】、【銀-星星】、【銀-太陽】、【銀-節制】這4個,其他結局與獎杯無關。

在最終任務【夜曲OP.55 N.1】中,米絲蒂(通靈屋的女孩)會帶你去露臺,然后你會與【強尼·銀手】交談,在這里的對話選項會決定結局走向。

關于這4個結局的具體達成條件可以參考這篇攻略。

步驟三:收集(快速移動數據終端、塔羅牌、目擊賽博精神病事件)

通關主線后,你可以快速獲得遺漏的收集品,在此步驟中你需要完成:

【銀-You Are Breathtaking!】

其中強尼的褲子只有在海伍德區的委托【飯圈腦殘粉】中獲得。在委托完成后無法返回獲取。另外2個強尼的物品是完成任務后自動獲得的獎勵。所有物品獲取可以參考這篇攻略。

【銅-飛行??汀?/font>

找到所有快速移動數據終端(距離其所在位置幾米以內會以紫色圖標顯示在地圖上)。此時解鎖所有的傳送點可以為之后的收集節省很多時間。

【銀-流浪愚人】

找到所有的塔羅牌(塔羅牌涂鴉),共20個。全塔羅牌位置(塔羅牌涂鴉)可以參考這篇攻略。

【銅-特警判官】

完成所有目擊賽博精神病事件,共17個。這是委托的一種,在地圖上的一些黃色問號標記后面。

步驟四:雜項獎杯、剩余戰斗獎杯

如果此時你還遺漏了一些其他戰斗獎杯(或步驟一中提到的任意獎杯),現在開始著手解鎖它們??梢耘c【步驟五】中的支線活動一起完成,例如你還遺漏了用近戰武器擊殺或者無害化100名敵人,那么就快速瀏覽一下其他遺留獎杯,爭取能和其他獎杯一起完成。并同時為步驟五中的獎杯做好規劃。

步驟五:獎杯相關支線、所有委托、NCPD警用頻道案件

想要白金本作大概需要近100%完成游戲,只有一些支線任務是不需要完成的。下面列出所有與獎杯相關的支線內容。

支線任務:

  • 【銅-保護市民,服務城市】 - 瑞弗·沃德的劇情線
  • 【銅-敬那些餿主意!】 - 克里·歐羅迪恩的劇情線
  • 【銅-欲望都市里的朱迪】 - 朱迪·阿爾瓦雷茲的劇情線
  • 【銅-路上人生】 - 帕南·帕爾默的劇情線
  • 【銅-私人影院】 - 羅格的劇情線

其他類型支線活動:

  • 委托(需要全部完成) - 在任務日志中被標記為【委托】,前往地圖上的所有黃色標記以觸發這些委托,當你靠近標記位置時,如果是委托的話你會接到一通電話。
  • NCPD警用頻道案件 - 地圖上的藍色標記。
  • 在完成這些活動的同時,你的【街頭聲望】也會達到最高等級(Lv.50)。
步驟六:購買所有載具

如果你聽取了【步驟一】中的建議并且沒有在其他購買項目上超支,現在應該有足夠的錢來購買所有載具了,之后即可解鎖【銀-愛車如命】獎杯。

獎杯攻略

游民星空 永不消逝
解鎖所有獎杯。

解鎖其它所有獎杯后即可解鎖白金獎杯(無需DLC)。

游民星空 愚者
成為一名雇傭兵。

劇情自動跳杯,不用擔心漏掉。

游民星空 戀人
偷取 Relic。

劇情自動跳杯,不用擔心漏掉。

游民星空 隱士
找到奧特·坎寧安。

劇情自動跳杯,不用擔心漏掉。

游民星空 命運之輪
審問安德斯·赫爾曼。

劇情自動跳杯,不用擔心漏掉。

游民星空 女祭司
和荒坂華子交談。

劇情自動跳杯,不用擔心漏掉。

游民星空 世界
完成主線劇情。

通關主線后自動跳杯,不用擔心漏掉。通關主線后,在播放制作人員名單時按【×鍵】選擇選項即可返回最終任務(無法返回的節點)之前,即可自由探索并完成其他所有的支線內容。

游民星空 惡魔
幫助竹村為死去的荒坂三郎報仇。

全結局解鎖條件

游民星空 星星
和阿德卡多離開夜之城。

全結局解鎖條件

游民星空 太陽
成為來生的傳奇。

全結局解鎖條件

游民星空 節制
把你的身體留給強尼·銀手。

全結局解鎖條件

游民星空 保護市民,服務城市
完成瑞弗·沃德的劇情。

需要完成所有瑞弗·沃德的支線任務。

瑞弗·沃德支線任務攻略

游民星空 敬那些餿主意!
完成克里·歐羅迪恩的劇情。

需要完成所有克里·歐羅迪恩的支線任務。

克里·歐羅迪恩支線任務攻略

游民星空 欲望都市里的朱迪
完成朱迪·阿爾瓦雷茲的劇情。

需要完成所有朱迪·阿爾瓦雷茲的支線任務。

朱迪·阿爾瓦雷茲支線任務攻略

游民星空 路上人生
完成帕南·帕爾默的劇情。

需要完成所有帕南·帕爾默的支線任務。

帕南·帕爾默支線任務攻略

游民星空 私人影院
和羅格一起觀看《武士道 X》。

需要完成所有羅格的支線任務。

羅格支線任務攻略

游民星空 You Are Breathtaking!
收集所有曾經屬于強尼·銀手的物品。

※極易錯過

【強尼的長褲】只能在【委托:飯圈腦殘粉】中獲得,委托結束后無法返回收集。

所有物品獲取方法可以參考這篇攻略。

游民星空

更多相關內容請關注:賽博朋克2077專區

責任編輯:瑞破受氣包

1 2 3 下一頁
友情提示:支持鍵盤左右鍵“← →”翻頁

本文是否解決了您的問題

游民星空APP
隨手瀏覽游戲攻略
code
攻略合集
單機游戲下載
休閑娛樂
綜合熱點資訊
游民星空聯運游戲
手机购彩平台