游民星空 > 娛樂 > 探索 > 正文

日本船東就阻塞蘇伊士運河道歉:目前把400米巨輪移出很困難

2021-03-27 17:22:14 來源:快科技 作者:雪花 編輯:Noir 瀏覽:loading

這幾天,長榮海運營運的大型貨柜輪船“長賜號”(Ever Given)將世界海運咽喉要道蘇伊士運河牢牢堵死,引發了全世界的關注,而現在有公司站出來為此事道歉了。

據外媒報道稱,自周二以來,超大型貨柜輪“長賜”號(Ever Given)一直封鎖著埃及的蘇伊士運河,而其日本船東已經為該事故影響了全球貿易而道歉。

該船的所有權人和船東“正榮汽船”公司(來自日本愛媛縣)表示,他們正嘗試盡快解決這一問題,不過事實證明,要想把艘巨輪移出去非常困難。

“正榮汽船”公司周四在一份聲明中表示:“我們正與地方當局和舒爾特船舶管理公司(Bernhard Schulte Shipmanagement)合作,試圖讓‘長賜’號浮起來,但我們面臨著極大的困難。對于給蘇伊士運河上航行中及計劃通過運河的船只及其相關方帶來的巨大擔憂,我們真誠地道歉?!?/p>

這艘長400米、排水量20萬噸的船在大風和沙塵天氣中失去了操縱能力,于當地時間23日“卡”在了埃及蘇伊士運河里,造成河道嚴重堵塞。水道上的貨輪大排長龍,大量船只在等待通過。

經營這艘船的臺灣長榮海運公司(Evergreen Marine)則稱,打撈專家正在與船長和蘇伊士運河管理局(Suez Canal Authority)合作,設計一個更有效的浮船計劃。

業內消息人士表示,即使該船很快重新起航,但由于該事故對其他公司造成的延誤和額外費用,其所有者和保險公司仍將面臨總計數百萬美元的索賠。

埃及蘇伊士運河管理局主席烏薩馬·拉比耶25日發表聲明說,對在蘇伊士運河中擱淺貨船的救援仍在繼續,運河暫停航行。

有救援公司人士表示,不排除救援可能需要花幾周時間。拉比耶25日在接受媒體采訪時表示,一旦救援成功,蘇伊士運河將全天候通行,以彌補滯留貨船的等待時間。目前擱淺貨船獲救的具體時間尚不能確定。

全球最大的兩家集裝箱航運公司表示,他們正考慮派遣貨輪繞道非洲以避開堵塞的蘇伊士運河。有人警告稱,在該運河擱淺的超大型貨輪“長賜號”可能需要幾天,甚至幾周才能脫淺。馬士基和赫伯羅特(Hapag-Lloyd AG)正在考慮讓船只繞道非洲,以避免水路堵塞。丹麥的船東Torm A/S表示,客戶已經在詢問繞道的成本。

航船可能改道是迄今證明運河擁堵影響的最顯著例子,蘇伊士運河被堵事件已經開始波及整個海運市場,從制成品到能源、大宗商品等全都受到波及。 事實上,在周二長達400米的“長賜號”塞住運河前,疫情已經使供應鏈陷入困境。

人喜歡
游民星空APP
隨時掌握游戲情報
code
  • 相關內容:
  • 沒有任何記錄
休閑娛樂
綜合熱點資訊
單機游戲下載
精彩專欄
游民星空聯運游戲
日本船東就阻塞蘇伊士運河道歉:想移出巨輪極為困難https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/03/27/origin_b_202103271517024154.jpg
手机购彩平台